蚂蚁的`童话作文
从前,有一只没有朋友的小蚂蚁。它每天都想着,怎么才能交个朋友呢?
妈妈说:“你去找知了吧,你可以和它一起去吃树根!”于是,它去找知了。找到知了后,它匆匆忙忙地爬过去,叫道:“知了!知了!我能跟你交个朋友吗?”知了说:“不行,我会爬到地下,你不会。”小蚂蚁伤心地离开了。
过了一会儿,小蚂蚁看到一只小蜜蜂在采蜜。小蚂蚁问:“小蜜蜂,你能跟我交朋友吗?”小蜜蜂说:“不行呀,我一天到晚都要采蜜呀!”小蚂蚁又伤心地离开了。
又过了一会儿,小蚂蚁有看到一只蝴蝶在半空中飞舞。小蚂蚁问:“小蝴蝶,我们能交朋友吗?”小蝴蝶说:“当然了。”小蝴蝶跳起了美丽的舞蹈,把百灵鸟吸引来了,百灵鸟唱起了动听的歌,最后孔雀把鲜艳的羽毛打开了,小蚂蚁开心极了。