我是一只可爱的小白兔,练舞蹈已有6年的历史了。为了这一次的“兽舞大会”,我花了不少心血,单单这一支舞就排了将近一年的时间。我希望自己能成为这次舞会的女王。
“兽舞大会,现在正式开始!”广播里传来了百灵鸟主持人动听的声音。第一个上场的是蝴蝶小姐,只见她穿着金光闪闪的公主裙在舞台上翩翩起舞,如同仙女下凡。观众在大声喝彩,评委们也不断地点头。我的手心直冒汗。
“接下来请小白兔上场。”下面便是我表演了。妈妈在高喊“加油”;舞蹈老师在我耳边千叮咛,万嘱咐;爸爸看出我的不安说:“相信自己,你的舞蹈功底很好,再加上这么长时间的排练,一定能行!”是啊!爸爸说的没错,可是蝴蝶……
“请小白兔上场。”广播里再次响起了百灵鸟的声音。恍惚中,我上了台,往下一看,每个评委都瞪大眼睛看着我,他们是不是想找出我的错误,扣我的分数呢?观众们这么安静看着我,是不是想看我是如何出丑呢?……我又想到蝴蝶她跳得这么完美,女王的头衔怎么轮得到我呢?这次妈妈一定又要失望了。想着想着,一不留神,下腰时,我竟摔倒在地……