好消息,好消息!森林歌手赛要开始啦。
森林里住着100只颜色各异的小兔子。他们看到这个好消息,十分激动,太好了,森林歌手赛啊,我们一定要去参加。
兔子们就兴高采烈的跑来找大象伯伯报名啦。大象伯伯看到小兔子蹦蹦跳跳朝着它跑了过来,就急忙问道:“你们是来报名的吗?那就开始试着唱一下吧。”小兔子们齐声答道:“是的啊。”小兔子们争先恐后,纷纷要一展歌喉。白色的小兔子开始唱了,“dododo……”;黑色的小兔子不慌不忙,接着唱:“rerere……”,棕色的小兔子鼓着腮帮子唱:“mimimi……”大象伯伯被她们吵得头晕眼花。他急忙说:“走吧走吧,来我这里报名的还没有像你们这样的,怎么只会唱一个音节。”有的小兔子听到这句话难过的掉下来眼泪,有的小兔子垂头丧气,也有的小兔子没有放弃,他们说:“我们回家赶紧继续练习,再来报名。”有一只小兔子灵机一动说:“我们可以先去找一个老师,帮助我们一起练习好来参加比赛。”
一百只兔子边走边想,想着到底谁来帮助我们呢?走着走着,遇到了河马先生。有一只兔子突然大叫了起来,喊:“哦,我知道谁能帮助我们了,河马先生唱歌最棒了,当我们的再好不过了。”兔子们急忙跑到河马先生的面前,齐声问到:“河马先生你能帮助我们吗?我们想参加森林歌手赛?”河马先生听说了他们的事情,答应了她们。
小灰熊听到兔子们的请求他也赶紧来问到:“我能加入你们吗?我会拍鱼。”河马先生说:“当然啦,欢迎你的加入。愿不愿意做兔子合唱团的指挥呢?”小灰熊高兴的跳了起来,直喊:“我愿意我愿意,我愿意。”兔子合唱团就这样成立了。她们开始每天都努力的练习着,准备着歌手赛的那一天。
一天一天时间真快,终于到了比赛这一天。这个一百只兔子组成的合唱团闪亮登场啦!
大象伯伯和所有的观众都目瞪口呆,大象惊叹到:“想不到这些只会唱一个音的兔子竟然把歌曲唱的那么棒,加上有小灰熊的指挥整个合唱团真的是太成功了。”兔子们下台后,听到了这个好消息,急忙跑去跟它们的河马老师:“谢谢您,河马先生,要不是你我们今天就没法上台了。”
河马先生谦虚地说:“其实都是你们没有放弃,一直坚持,你们最应该感谢自己啊!”