小时候,妈妈给我讲过一个名叫《狼来了》的故事,对我印象深刻。
这个故事主要讲了一个小朋友家里养了一群羊,他一直帮家里去放羊,有一次,他在放学的时候感觉到很无聊,就突然想了一个馊主意,骗大家狼来了,边上的人听见了纷纷扔下手里的活赶过来,结果发现羊好好地在吃草;第二次,他又觉得无聊,又开始耍小聪明,大家都很气愤;第三次的时候,狼真的来了,可是村民都不相信了,他们继续忙自己手里的活,结果羊全被狼吃了。
在我的身边也发生过这种事情,比如我同班的一个女同学,她问我借了一块橡皮,说:“张钱瑜,你能借我用一下吗?我放学就还给你。”我高兴地说:“好的,你拿去用吧。”可到了放学的时候,她还没有还给我,我有点生气了,不过,我想可能她忘记了。过了几天,她又问我借尺子,可又到了放学,她也没有提起这件事情,我心情很难过,觉得她怎么说话不算话。又过了几天,她又想来问我借东西,可是我再也不相信她了,我对她说:“你把我上次借你的东西还给我,我再借给你。”
我觉得每个小朋友都应该做个诚实守信用的人。