总在想如果有一天早上起来我什么都不记得了,完全的失忆了,忘记了关于自己的一切----家人、朋友、同学和发生在我身上的每一件事。用一双陌生的眼睛看这曾经熟悉的世界。看着每个认识我的人都在问我:还记得我吗?我却像看见一个陌生人一样回答着:不记得了,我们认识吗?那时你们的心里会不会难过,会不会想起曾经和我在一起的点滴?后来的我重新认识一切,路过每一个曾经去过的地方,就会有人给我讲述在那曾发生的事情,渐渐的我想起了你们,但不会全想起,因为有一个地方没人知道,不曾提及,自然关于这个地方的这个人我会永远的忘记,也许一直住在尘封的记忆里,却消失在生活里。后来我又回到了我的生活轨迹,像完全变了一个人,只因缺少了一块记忆。后来,没有后来。
这样的想象在我脑海里不知出现过多少次,也只能想想了。也许我早已习惯了这样一个没有任何追求的我,就像习惯了每次坐公交听着歌,一直木呆呆的望着窗外。某些东西,没有错,我一直压抑着,我不愿承认,不愿承认自己的无能为力,我没有做错什么,却错过了那么多。 但我很好我每天都会笑,只是有些事压抑太久超出了我的负荷。
很多的不经意就会触碰,就像亲爱的每次给我打电话,无论说的什么,最后总会问那样一句。我说不,你会很高兴。我说是,你就会说我。没有最后这一句你应该知道我们的这次通话是多么的开心。你没发现我都不在提起了吗。
还有最近和小静静的一次聊天,我发现我作为一个好朋友真的很不称职 ,你说你在哭着和我聊天,我听了之后,眼泪都止不住往下流。可在你最需要安慰的时候,我却连给你打一通电话的勇气都没有。其实我怕听见你的声音我就不能理智的开导你,我怕我们俩真的抱着电话哭起来没完,我怕这脆弱的一面被撕破。但我一定能感同身受,理解无奈是怎样的心情。再一次触碰。
越美好的东西越难得到,变得不美好了也难得到,还是好朋友比爱人长久,说好的说变就变了,对这也并不陌生了,不是第一次。只是不明白当初为什么要打破沉默,从沉默再回到沉默,意义在哪?