做个快乐的自己,我有这样的天分。
——题记
当20xx年的这列车驶入我的生命,我必须收拾好一切,踏上这列会载我驶向未来的车,向自己的明天进发。
审视昨天的我,突然发现那个在昏暗中跌跌撞撞奔跑的自己,一直在寻找着属于自己的天堂,不去擦眼中流下的泪,只是不愿停下的奔跑着,追逐着远方。每一次哭,又笑着奔跑。
忙着功课,急着成长,却在不知不觉中遗失了那份闲适和快乐的心情。终日里压抑着自己,就连日记里的行笔也不再是自由的呼吸。看着自己的勉强:坚持努力下去,不是因为我很坚强,而是因为我别无选择。翻着那本厚厚的日记,才真的发现,原来,昨天的自己,仿佛是个没有分到糖果的孩子,那样的,缺少快乐。站在20xx的车门口,我突然心生怜悯,觉得那个自己很可怜,在昨天,满腹委屈。因为她不懂得放松自己,也不愿放过自己。在日记里,看到她也曾在这忙碌终日里拥有过许许多多没有实现的美妙的构想和方式去开心自己,只是那一切她都用责任压迫自己,告诉自己有责任去改变自己的家境,除了努力再没有资格去做任何事,哪怕偶尔出去放松一次自己。所以,一切的构想只能像一个个盛装而来的烟花,灿烂在脑海又慢慢逝去,从一开始到最后,自己只不过是这个烟花唯一的观赏者……
我不忍心再翻下去。新年里,我只愿意不再强迫自己,也只是努力想在好好奋斗的同时,做个轻松快乐的自己。我用心告诉自己:要做个快乐的人,因为我相信自己有这样的天分。这不仅仅是自己对20xx里自己的祈愿,也是一个别人看来不是梦想的梦想。我知道,对于一个固执倔强的自己,想真的做到并不那么简单。可是,当20xx准时驶来时,我努力沉淀自己,将这个斑斓的梦想转成悄无声息的文字,留在这里,期盼着快乐能在20xx时常泛滥心河……
20xx的门向我敞开的时候,年轻的我带着这个小小的梦想,勇敢的迈进去,自信的与日子招手,心里大声的呼喊:明天,你好,我会在这个明天做个快乐的年轻人。
明天,我深信我会收获很多很多的快乐与笑容。