想象穿越作文
穿越,是每个人都渴望的。回到过去,改变过去,多么美好啊!而我经历的穿越,虽然不能改变过去,却让我获得了许些体悟。
天蒙蒙的,渐渐地沉向无情无尽的黑暗,毛毛细雨如针一般扎通着我,我渴望胜利,我不甘心,看着曾经的劲敌远超于我,绝望的眼泪与雨水掺成一起,缓缓落下,苦涩地滴在地上。如果当时我就向教练请教的话,也许就不会这样。“失败了,失败了”自言自语的我渐渐地闭上眼睛,试图在沉睡中忘掉,脑袋却格外清醒,只得翻开脑中的回忆。
我天赋一般,刻苦努力追赶着那些天赋比我好却优哉游哉的同伴们,这是有用的,可当到达瓶颈,我面对身体的异状却被压制的毫无办法。厚脸皮害了我,颇有成就的我有了自满之心,便不再过问,可比赛时~晚了……
人群中,隐隐约约有个黑影向我袭来,他苍老的手与无力的声音给予我希望——“你可以穿越时空,回到过去,去改变,切记不可贪心。”“后悔药,真的有后悔药吗?”我发出疑问,却看见老人已无影无踪。
胜利的渴望使我迫不及待,我贪婪地将后悔药吞了下去,迫切的想回到以前。紧张感充斥在我的心头,蓝色的漩涡瞬间包裹了我,等我睁开眼时,周围已是那么熟悉——我回到了比赛之前的宿舍。我还是我,也并不是我。我的心理回到了从前的心理,我豁出去了,走到教练宿舍,敲门进去,我诉说了自己的种种渴望,我发现我对胜利的渴望相当于呼吸的渴望。教练并没有想象中的可怕,而是慢慢帮我分析现状,对手的情况。我仔细地聆听,把心中的想法与教练探讨起来,教练一针见血的分析,心理减压,让我恍然大悟,茅塞顿开。原来自己用过的种种方法,问题出在这里。我走出宿舍,继续努力着、改进着、时间还在继续,到了比赛的时间,这次我通过改进,比赛时大放光彩,取得胜利。
不晓,又是那蓝色的漩涡将我带了回来。
现实中,这场比赛我还是输了。但是我却深有体会,多与教练沟通,找出自己的不足,改进,继续努力,创造未来属于我的辉煌。感谢这次的穿越,让我收获满满。