我来自惠东,来自一个很美的地方,我是一片能给你带来凉爽的大海。我曾被赐予“动物石景公园”、“绿色翡翠”、“天赐白金堤”、“东方夏威夷”等多种美誉。猜猜我是谁?
没错,我就是巽寮湾。我这里的石奇大,山奇美,水奇清,沙奇白。这里依山傍海,山海映衬,海天相接。这洁白的沙滩,清澈透明的海,是盛夏海滨旅游得天独厚的胜地。我这里的一粒沙子,真的就像面粉一样细小。这里的依山傍海分布着七山八湾十八景。海岸线迂回曲折,海底平坦坚实,海沙洁白晶莹,海水清澈蔚蓝,海礁千姿百态,与岸上的山石奇景交相辉映,形成秀美宜人的亚热带海滨沙滩风光,令人叹为观止、流连忘返。
我这里的石奇大
坐上一艘快艇,来到了众多的小岛。首先来到了这布满巨石的海岛上。这些巨石奇形怪状的,堆成了一个庞大的海洋生物,在它的后背还覆盖着一些绿油油的小树。登上这座小岛,你还会看到一个“美人鱼”。她伫立在那块最大的石头,似乎在凝望着这来来往往的人,寻找她的白马王子。还有一个很特别的岛,从远处望去,就像是一只海龟一样,在海面上慢慢移动着……所以被着称为“动物石景公园”。
我这里的山奇美
远处的山,高峻而险拔,在海中浮现,在云里雾中隐藏,密密麻麻的树木点缀着熙熙分布的石块。这海,配上这山,简直就是一幅南方水乡墨画。而在我后山三角洲就是由三座相连起伏的小山组成的小岛。
我这里的水奇清
这里是良好的天然海水浴场。刚下水,准备要游泳时,就被这卷卷凶猛的浪花给冲上岸了,像是被海水重新冲刷一次滑亮的皮肤一样,这样凶猛的潮水,你是否也为之惊叹呢?仔细观察着,才发现远处那条白色的完美的弧线似乎就是海与天的交界线。当浪冲上来的那一刻,泯一口,咸咸的,这就是我的味道。我在这里欢笑着,大声叫喊着:“孩子们,快来我这玩,我这里的海水最清凉了——”看到大家脸上的笑脸,听着大家的笑声,我也这情景默默感染了,因而激起了一卷比一卷高的浪。
我这里的沙奇白
灿烂的阳光洒向这细小柔软的海沙,这些沙子就像白砂糖一样洁白。在沙滩上,任你奔跑,任你坐在椅子上享受着海滨风光,任你堆沙子,任你在沙子上画画——一阵阵咸咸的的味道,也渐渐扑鼻而来,这是什么味道呢?你是否还在迷惑地寻觅呢?这是真正我的味道,虽咸,但乐趣无穷,就像人生一样,不可能永远都是甜的,也会有酸苦辣,因此我们也要学会去面对。
看到我这里的四大风光,你是不是已经陶醉于此了呢?如果是,就不要错过这样的海滨风光。
欢迎你的到来,我在这里等着你。