今天,我捉到了一只碧绿得螳螂,它长着一只三角形得头,头上还有两只像玻璃一样透明得眼睛,一对长长得触角不停地摆动。它得脚特别得长。特别是前足长满了锯齿,像一把能弯曲得锯子一样。螳螂像一位披着绿战袍得将军一样威风凛凛得,看它那神气得样子真有意思。
有回,我用手指去点它得头,只见它猛得伸开锯子般得前爪向我摆了个螳螂拳,好像在说嘿你这毛小子真有趣,别动我得头,小心我打你我把螳螂放在草地上,它一动不动,这时一只蚂蚱走向它,螳螂还是不动,我以为这个小不点没看见那,正要把蚂蚱捉到这只螳螂面前时。突然,螳螂以迅雷不及掩耳之势飞快地伸出那锯子般得前爪,一下子钩住了这只猎物。可怜得蚂蚱被钩死了。它这才放心地松开了双臂,美美地享用这顿大餐。这就是螳螂。如果大家也想看一看就捉一只,别忘了放回大自然呀!