今天,我拿来一些绿豆,把绿豆一个一个地放进杯子里,放了一些水,把他们放到阳台上,等待他们快快发芽。
第二天,我拿起杯子一看,杯子里的绿豆变大了,也变胖了。我想:绿豆可能快要发芽了,我得仔细观察。
第三天,我再拿起杯子看,啊!不得了,小绿豆发芽了,我还发现,一些绿豆脱掉绿绿的衣服,露出了白白胖胖的小身子,还有一些绿豆没有脱皮。我问妈妈:“妈妈,为什么绿豆生长得那么慢呢?”妈妈说:“每种植物都会慢慢的生长。”
到了第四天,我再拿起杯子,杯子里面绿豆的芽越长越长,我看到这样的景象,露出了满意的笑容。下午,星期了,我把绿豆放进袋子里,带回家,等待它快快成长......