我和妈妈在电视上看了一期如何发黄豆芽、绿豆芽的节目。妈妈说:“咱们家有绿豆,我们也试一试好不好?”我怀着好奇心说:“好呀,我给你当助手。”
妈妈按照电视上教的方法,抓了两把绿豆,泡到温水里。妈妈说:“泡到水里是为了让绿豆发芽,明天把发了芽的绿豆倒到竹筐里,上边盖上湿毛巾,你的任务就是每天早、中、晚往竹筐里各浇一次水,绿豆芽就长成了,让我们自己动手,分享劳动带来的快乐吧。”
绿豆泡过一天之后,发出了嫩嫩的小芽:
第二天绿豆芽长长了一些。
第三天绿豆芽就长成了。
中午妈妈炒了一盘绿豆芽,吃着自己的劳动成果,真香呀!方法很简单,不妨你也试一试。