我家以前养过两只小鸭子,我十分喜欢它们。
小鸭子的样子很可爱。它们的嘴巴扁扁的,眼睛黑溜溜的,好像两颗黑豆豆镶在脸上,尾巴翘翘的。脚指之间有蹼相连,走起路来就像小绒球在滚动,边蹒跚走着,边“嘎嘎”地叫着,好像在互相打招呼。
小鸭子吃食非常有趣。小鸭子的嘴巴像个小铲子,吃东西的时候,嘴里还发出声,用力地那么一铲,一仰脖就吞下去了。有一次,我把没吃完的面条倒给它们,可忘了面条里我放有辣椒酱。它们张开大嘴巴一铲,着实地吞下一大口,吃完了,一瞪眼,似乎觉得不对劲,便使劲地在地上磨自己的嘴,好像在说:“奇怪,奇怪,这是什么食物,好辣!”我一下子明白过来,笑得眼泪就快流出来了。
它们在玩的时候十分有意思。有一次我在院子的池子里放了半池水,把买来的两条小鱼放进了水,它们连蹦带蹿跳进了水池,便跳进水里尽情地游着,撒着欢地玩耍。发现了小鱼,就钻来钻去逮小鱼,池里水花四溅,我目不转睛地看着,有意思极了,一会儿工夫,小鱼就成了鸭子的美餐。
我家的鸭子实在太可爱了。有时我真想也变成一只鸭子,和它们一起快乐地玩耍。