我的课余生活作文
我最喜爱的课余生活是芭蕾舞,随着音乐起舞,姿态轻盈、优雅极了。
我刚跳芭蕾舞时,压不下腿,老师教我放松,每天一直压一直压,腿很痛很痛,我不放弃。短短一个星期,我就能跳“一字步”了。
跳芭蕾舞时,我们头抬得高高的,脖子伸得长长的,脚步轻轻的,好像小天鹅一样,观众们都热烈鼓掌,我们也很开心。
我的芭蕾老师非常耐心、非常友善,要求也很严格,我们有什么不会的她都会慢慢地教。她也很好笑,她经常把手当成刀,走到我们面前,一个一个地砍我们的肚子,她笑着说:这样就苗条了。逗得我们哈哈大笑。
现在,我已经是四级了,舞步越来越困难,我一直告诉自己:要坚强,不要放弃。
跳芭蕾舞当然有非常非常痛苦的时候。一天,老师教我们一个新的舞步,非常难。我转了一圈又一圈,转得晕头转向,还是转得不对,老师说我跳得乱七八糟的。同学们都已经会跳了,只剩下我一个人转呀、转呀,我转得天旋地转,瘫倒在地上。
我正要放弃时,听见远处传来水手的音乐:风雨中这点痛算什么?插干泪,不要怕,至少我们还有梦……那旋律刚劲有力,深深地感动了我。跳芭蕾舞只不过辛苦一点,跟那些在大海中冒险的水手比起来,算不了什么。我告诉自己:要坚强!要坚强
。
我站了起来,更用心地跳,跳了一遍又一遍,终于学会了。老师还夸奖我跳得最好呢。多谢水手的歌,鼓励我,让我更坚强、更努力。以后我遇到什么困难,我心中就会响起水手的歌。水手的话,会永远记在我脑海里。