每天放学后回到家,刚进家门就听到爷爷催我做作业的声音。我来到书房,第一件事可不是拿出作业本做作业,而是把书包放下到处找吃的东西:饼干、香肠、水果、酸奶……有什么就吃什么。有时实在没东西可吃,我就先吃一点爷爷刚烧好的小菜。一定要让肚子觉得不饿了才开始做作业。
我是一个小胖子,身高和同学们差不多,可体重却要重他们许多,所以爸爸妈妈不让我多吃东西。“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我饿啊,所以我就要窃食。除了放学后到处找东西吃以外,我还有很多的方法窃食:比如吃好晚饭,妈妈洗衣服去了,我在做作业的时候也会偷偷地打开冰箱拿点吃的东西,再进书房边吃东西边做作业;有时,我们都已经到房间了,如果爸爸妈妈让我出去倒杯水或拿点什么东西进来,我是非常愿意的,因为可以乘机偷吃一块肉什么的。我还会在爸爸妈妈没回家之前就吃好多的好吃的,爷爷是不会说我的。
我最高兴的事是家里没有其他人在,就我一个人。那时爸爸妈妈就会给我准备好吃的或给我钱让我自己去买。我就想吃多少就吃多少,想什么时候吃就什么时候吃。所以我也会做白日梦,如果爸爸妈妈不管我吃多少,如果我口袋里也有足够多的钱,那我会到超市,买上一大堆的东西,回到家,电视已经打开,然后我就坐在电视机前一边看好看的电视,一边吃好吃的东西。
我也知道就我这身材已经不能再吃太多的东西了,如果再这样吃下去,不仅样子难看,还会影响到身体的健康。所以我要戒掉窃食的坏习惯,少吃多运动,让自己快乐健康地成长!