有关西湖的作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
扬州的瘦西湖,不比杭州西湖的绰约多姿,不比日月潭的迷人风光,却是我心中永恒的画卷。
走进瘦西湖,前来的游客脸上都洋溢着喜悦的笑容。我迈着轻盈的步伐,漫步于湖边,不禁饶有兴致。湖边杨柳依依,轻柔地抚摸着波光粼粼的湖面,湖中漾起了一朵朵秀丽的水花,岸边碧绿的小草,如一层层绿地毯,更加为这西湖的迷人风景增加了几分活力。一些不知名的小花悄悄绽放,红的火红,白的雪白,黄的金黄,蓝的幽蓝,优雅的衬映着那碧绿的草地。此情此景,倒映在瘦西湖中,构成了一幅优美的画卷。
登上小桥,踏一缕清风,遥望湖对岸。树木高大挺拔,郁郁葱葱,一片绿的海洋,湖水漾着笑的涟漪。不知何地,竟传出悠悠扬扬的笛声,婉转动听,我想:这笛声大概正传颂着瘦西湖前世的优雅华丽,今世的美丽繁荣吧。笛声、湖水、杨柳、古桥,都显示着瘦西湖的迷人风姿。
哦,瘦西湖,你是多少人在梦中出现的美景,他们情系西湖,欣赏着你今生今世最美的风光。