西湖的作文
上有天堂下有苏杭,这是我的家乡杭州,杭州是人间天堂,有许多景色宜人的地方,最引人注目的要数西湖了。
西湖,还有一个美丽的传说呢,传说是玉龙和金凤磨了一颗明珠,被王母娘娘抢去后掉落人间,成了西湖。
西湖一年四季景色宜人。春姑娘带着礼物来到西湖边,太子湾的郁金香有洁白如玉的,有粉红如霞的,有金灿灿的……太子湾的樱花也如雪一样飘落下来。苏堤山花烂漫,莺歌燕舞,鸟语花香,柳枝轻柔的在湖上漂浮。群山一片苍翠,湖水碧绿。小鸟们都躲在茂密的树丛中,一旦受到惊吓就马上飞走了。远处飞翔的大雁以极其深的友谊排出一字型的群,从南方飞回来了。坐在漂浮的小船上,深吸一口气,你能感到湖面的波浪正拍打着船身,似乎湖水要和我们做朋友。游人们在尽情地拍照。
夏公公也带着礼物来到了西湖。西湖白堤旁的湖面上,荷花和荷叶挨挨挤挤,最引人注目的是那洁白如玉的荷花“真是出淤泥而不染”。荷叶拖着小水珠,真像孩子在滑滑梯。
秋姐姐拿着丰收杖来到了百堤,她轻轻一挥,就给人们带来了一筐筐一箩箩的莲蓬和白藕,吃一颗莲子口舌生香,咬一口白偶又香又脆,谁能不喜欢呢?不经意间,一阵清香飘来,原来是满龙桂雨的桂花香,香气扑鼻。
冬爷爷带着许多雪花精灵来到了西湖,他一挥手,雪花精灵纷纷扬扬的飘下来。断桥中间的雪化得最快,露出了褐色的桥面,远远看去就像断了一样。再加上白娘子和许仙在断桥的传说,更是给断桥添了几分神韵。
西湖的美,正如苏东坡描写的那样,淡妆浓抹总相宜,西湖的美,远不是我那笨拙的笔所能描写的。我为家乡有这么美的西湖而自豪!