如果有人问:西湖区因为有了什么才精彩?因为有了什么才辉煌?更因为有了什么才举世闻名?那么全区人民一定会毫不犹豫的回答:西湖,它是我们的骄傲啊!
看见过西湖的朋友一定知道:西湖,是一首诗,一幅天然图画,一个美丽动人的故事,欣赏过的人都会被西湖的景色所折服,甚至心醉神驰,怀疑自己是否进入了世外仙境。而西湖的美景不仅春天独有,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台。
我从小就生活在西湖区,这块乐土上,无忧无虑的沐浴书香,徜徉书海。对一切都充满着好奇,尤其是家门前的那一带。每天,就算呆呆的望着来来往往、川流不息的车辆,就都可以大饱眼福、愉快一整天。我总是刨根问底:“那辆是什么车啊?好漂亮哦!”我记得刚出生不久,父母的回答是:“桑塔纳。”而至今,已从桑塔纳改变成奥迪。可见,从我出生到现在,短短十二年的时间,人们的生活水平得到了多大的提高啊!
从我走进小学生活的第一天,爸爸给我讲了一个故事:小时候,因为家里的钱并不多,爸爸每天都是步行几个小时去学校上课,不论是艳阳当空,还是风吹雨打,走路上学的事情却依然如故。又一次,爸爸走到一半的时候,突然下起了倾盆大雨,因为没有伞,只能淋雨。一不小心,爸爸便摔倒在地上,无情的大雨却时刻也不停缓,爸爸把鞋和衣服都弄破了,甚至还卧病在床一个星期。
爸爸妈妈、爷爷奶奶的那一个年代,读书、吃穿都是极大的难题,可是21世纪的我们,却能读上优秀的学校,享受唯美的生活,饱览世界的风采。原因只有一个:西湖区正在大步的走向幸福,社会正在日新月异中前进,现在,西湖区的学军中学、杭州外国语学校、学军小学、求是小学等众多名校都各有特色,培养的优秀学生数不胜数,那可都是祖国未来的栋梁呀!这就是西湖区所向无敌的实力。由此我真心的感受到“生活在杭州,悦读在西湖”的最深含义。