幸福的家800字作文
我有一个幸福的家,家里充满了爸爸妈妈对我的爱。
“世上只有妈妈好……”这首歌曲恐怕连白发苍苍的老爷爷、蹒跚学步的小不点都会唱了。母亲无私的为我们奉献是难以忘怀的。
记得有一次,我发了高烧,妈妈焦急万分,给我查烧,哇,39度!以我平时的体温看,算是高温度了。她急了,丢下手中的书本,马上换好鞋,背上我就急速跑向医院。到了医院,妈妈就陪在我身边给我打点滴。我饿极了,可吃什么吐什么,她只好又让爸爸来守护我,自己回家煮稀粥,又(千里迢迢)跑来给我送稀粥,一口一口地喂我吃,我看着妈妈心急如焚满头是汗气喘吁吁的样子,心想:妈妈一定很累吧,瞧她那样,一定还没吃饭呢!我想到这里,情不自禁地想哭。在妈妈无微不至的看护下,我甜甜地睡了,做了一个好梦。
这就是母爱!啊,我觉得母爱是世界上最伟大的爱了!
母爱如水,父爱如山。母爱,很多人都感受得到,因为她细致、温柔、体贴;而能感受父爱则只有很少的人而已,因为他粗犷、深沉、严格。但无论如何,今天我要说,父爱也是伟大的!
那一次,我正准备上学,可外面倾盆大雨,我发愁了:怎么上学呢?因为家里只有一把伞可用,另一把伞妈妈拿走了,我的小雨伞又坏了。唉,真倒霉,我暗想。这时,爸爸似乎看出了我的心思,说:“别急,我送你,不打伞。你还小,让雨淋病了怎么办?”我正想让爸爸打伞,可见他这么说,只好把卡在喉咙眼儿的话话又咽下肚去。在路上,我轻轻松松打着漂亮的大花伞,悠闲地走在雨中,好像在散步,还挺高兴地。而爸爸就惨喽:全身上下没有一处是干的,衣服湿漉漉的,裤子上也淋湿了。我与爸爸形成了鲜明的对比。我跑去拉住爸爸那冰凉的手,问他需不需要一起打伞,他却摆摆手,笑着说:“爸爸没事,不会出事的。”到了教室,我把伞递给他,他接住了。我望着爸爸远去的身影,眼中一阵潮湿。
我深深感受到了父爱,这父爱多么深厚啊!
正因为父母对我的爱,才使我健康地成长,让我这一家成为幸福的一家。
我爱我的这个幸福的家庭,更爱您们——疼我爱我的爸爸妈妈!