幸福的作文700字
人的记忆好似一条漫漫长河,随着时间缓缓地流逝。河水流过时,沉淀了许许多多美丽的鹅卵石,那便是我记忆中的“幸福”。我是一个念旧的人,今天,我便拾起一块记忆中的美丽的鹅卵石——幸福。
五年前的一个深秋,我家发生了一场大火灾。
家里的一切全都被那可恶的火焰烧光了,这对我们家来说,无疑是巨大的打击。父母暂时回到农村老家去住,而我因为要上学的缘故,被父母送到了全托。第一次离开了父母,我感到无比的孤独与寂寞。
那天,我一个人坐在院子里的小板凳上,是多么寂寞,多么无助。看着别的小朋友都在开心地玩耍,眼泪止不住的往下掉。就在我埋头哭泣时,一个小男孩悄悄地走了过来,小心翼翼地坐在我身边,对我说:“你哭什么呀?我从幼儿园在这住,直到现在都没哭过呢!我这里有根棒棒糖,给你吃吧。”说完,他从兜里拿出一根棒棒糖递给我,我抬头打量起他:弯弯的眉毛像两个月牙似的挂在脸上,高高的鼻子,胖乎乎的红脸蛋,鼻下长着一个小小的嘴巴,一双炯炯有神的眼睛还恋恋不舍地紧盯着递给我的棒棒糖。“我不吃,你吃吧。”我抽噎着说。“真的?”他用一种不敢相信的眼光看着我。“真的。”他的目光又转向了手里的棒棒糖,一下子全塞进了嘴里,嘟囔着说:“这么好吃的棒棒糖竟然不要。”他边说还边舔着送我的那根棒棒糖。我看着他,擦干眼泪,好奇地问:“你说你从幼儿园在这住,到现在都没哭过是真的假的?”“当然是真的了!骗你是小狗!”他满脸自豪的说。我问他:“那你不想爸爸妈妈吗?”他笑嘻嘻地回答说:“一开始还想,慢慢的就不想了。”我崇拜地看着他,也许是因为当时还小,觉得他的话特别有说服力,也就不想家了,和他玩了起来,我们也成了很好的朋友。
每天,我们一起起床,一起吃早餐,一起上学。在被欺负时挺身而出,在受伤时互相帮助,在伤心时相互安慰,在有好玩具时一起分享……
两个月后,房子重新装修好了,我们就分开了。但我至今无法忘记和他在一起的日子,他就像忧伤日子里的一股春风,轻轻地为我拂去心中的愁云,是他带给我温暖,带给我快乐,陪我走过了最艰难的时候。其实这何尝不是一种幸福呢?
五年过去了,我在记忆的长河里,拾起了这块最美最大的鹅卵石——我与他之间的幸福。