幸福幸福作文400字
幸福是什么?幸福是依偎在妈妈温暖怀抱里的温馨,幸福是抚摸子女的惬意,幸福是注视父母沧桑而。当我看到公园里,一对对夫妻,快乐的在公园里散步,顿时幸福油然而生;当别人关心、呵护你时,顿时幸福油然而生······
在我的印象当中,爸爸妈妈总吵架,我觉得我一直生活在痛苦之中,别人的家庭都是和和睦睦,别人的小孩都活在快乐之中,可为什么我活在痛苦之中。直到那一天,我改变了这个观点,我觉得我活在幸福之中,我是最幸福的小孩。
那天放学后,爷爷带我回家后,我先做完作业,然后就找爸爸妈妈,爷爷说爸爸妈妈在田里,我走在路上,边走边想,爸爸妈妈在田里做什么呢?当我走到那儿的时候,我看到的那一幕,让我顿时觉得幸福油然而生:爸爸妈妈在拉车,爸爸在前面拉,妈妈在后面推,经过爸爸妈妈的努力,终于把车拉到目的地了,拉到目的地后,爸爸拉的满头大汗,妈妈也流了不少汗,但妈妈不顾自己,立马拿起毛巾帮爸爸擦汗。当我看到这一幕的时候,我顿时惊呆了,因为爸爸妈妈平时总是吵架,而且吵起来特别凶,谁也不让谁,可现在妈妈又不顾自己帮爸爸擦汗,这两个情景简直是天壤之别。一直以来,我都认为我自己活在痛苦之中,爸爸妈妈经常吵架,我以为他们都不爱对方了,不爱我了,我每天都过着胆战心惊的日子,可是看到这一幕之后,我立刻排除了这个想法,我觉得我不是活在痛苦之中,我不是痛苦的小孩,我是幸福的小孩。
“幸福”不需要太多的言语、动作,它可能是不经意间的一个动作,就会让人感到幸福,所以珍惜你现在的幸福,不要等失去后才后悔莫及。