幸福在我心中的作文450字
不经意间,吟起“秋风萧瑟,洪波涌起”。落叶飘了又落,被冷漠的秋风扫荡,卷起,叶子似乎被快乐包围着,但是,望着这落叶纷飞,心似乎寒了,常常仰望秋月,常常低头思考,常常也抱怨着幸福的步伐没有加快。思绪在远方荡漾,在月光下惆怅着。
后来,才知道,幸福在我经历的酸甜苦辣当中,在每天走过的路上,它应和着我匆忙的步伐。
一段时间,正处于紧张状态,快期末考试了,每晚,我都在紧张的复习中度过了。
“孩子,喝杯茶吧,提提神。”妈妈亲切地说。
“……”无言。
“喝杯茶吧,这样才可以提高精神。”
我终于不耐烦地说“知道了,放那儿吧。”
时间像沙漏般一点一滴地度过了,那敲门声再度响起。
“茶冷了,我帮你热一下。”
“茶热好了。”就在这冷热的交替中,不正感受到了幸福吗?只是普通的几句话,却勾起了我对母亲的抱歉,她给予了我幸福,而我却忽略了母亲对我无微不至的关怀。
其实,幸福就在我们大家的心中,哪怕只是浅的欢声笑语,甚至只是一句对话,都足以看出幸福的存在……
一粒种子在秋风的吹动下飘动了,却在人的心中扎下了根,那是幸福在萌动发芽,也许会蔚蓝成阴,也许最终只有枯枝败叶,但那却是它播种后的结果……