今天,我和弟弟随妈妈去买菜。远远的,一阵叫卖声传了过来:“好甜的苹果,又大又便宜。”
循着叫声,我们走了过去。
“两块半一斤,可甜了,是外国的水晶苹果,走遍全城都找不到呢!”老板笑眯眯地说。没等妈妈开口,他又接着说:“我这店啊,在市里可有知名度了,质量绝对有保证!特别是这水晶苹果,可好吃了……”老板一边微笑地说,一边拿出两个水晶苹果给我们看。那水晶苹果红彤彤、水灵灵的,个个贴了标签,诱得我和弟弟差点流下口水。我扯扯妈妈的手,示意让她买下。老板见我们这样子,又笑着说:“你们是第一次光顾吧?给你们九折优惠!怎么样?”妈妈不好意思推辞,只得说:“好吧,那就买一箱!”“好!”老板高兴地叫道。店里的伙计搬出了一箱包装精美的苹果。
妈妈付了钱,把苹果搬到车上,然后带我们回家了。路上,我高兴地说:“妈妈,现在的服务可真好。”“就是,就是!”妈妈附和道。
回到家里,我迫不及待地打开箱子,准备美美地吃上几个苹果。怎料到,当我撕开第一个水晶苹果的标签时,发现标签掩盖的是虫子咬过的地方;撕开第二个,是烂掉的虫眼;第三个,也是如此。妈妈愤愤地说:“怪不得老板笑得这么甜,原来是个陷阱!”
唉!今天真倒霉,竟然买着了烂苹果。不过,吃一堑长一智,以后买东西真得留个心眼。要不然,就会常常跌入各种各样的陷阱。