星期天星期天作文400字
星期天,妈妈带着我和阿姨、弟弟、妹妹们一起去海边玩。
一路上,我们说说笑笑,我看见了蝴蝶在一片片黄澄澄的油菜花中翩翩起舞。到了海边,我们选好了营地就开始烧东西吃。首先烧的是蛏子,蛏子一拿上来就被大家抢着吃,不一会儿就没了。接着 我们开始烧面吃,大家都吃的津津有味,不一会儿又把一大锅面都吃光了。最后,我们还烧了马铃薯、玉米等等,大家吃的都快把肚子给胀破了。吃饱了,我们小孩子们就有的玩捉迷藏,有的去采野花 。小杨叔叔带我去山边采野花,到了山边,看见好多五颜六色的小花,有黄的,有白的,有淡紫的,有粉红色的,还有嫩嫩的小草,不知不觉的,就到要回家的时候了,我只好依依不舍地离开了大海、 野花、小草。
在回家的路上,妈妈还带我去看梨花,走进梨园,就有股香味扑鼻而来。我看到有的梨花含苞待放,有的还是小花蕾,也有的已经开了,我情不自禁地跑上去数了数,一二三……共有五个雪白的花瓣。 这时,我听到妈妈说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”
掀起浪花朵朵的大海,黄澄澄的油菜花,五颜六色的野花,雪白的梨花,还有美味的野餐,这都使我难忘,我希望下次妈妈还能带我出去玩。