星期天星期天作文400字
星期六、星期天爸爸妈妈带我到太公湖玩,这两天我发现了一些奇怪的现象。
星期六晚上,我们从马莲台吃完饭到太公湖的路上,我看到了远处的天边是五颜六色的,最底下是一层黑上面还搭着一层桔色;桔色上面搭着一层绿色,绿色上面是兰色。远处还有一块块的,有的象蛇,有的象马,爸爸告诉我那叫晚霞。我是第一次见到晚霞,真美丽呀!不过我去年爬泰山的时候,早晨四点起来看日出,就见过朝霞,爸爸说这都是一些自然现象。
星期天我又去太公湖的时候,又发现一件奇怪的事。你们见过大树打吊瓶吗?我可是亲眼看到的。大树上面吊着一个很大的袋子,里面装着象水一样的液体,针管插到树干上,液体就一滴滴的流到树干里,跟我们打吊瓶是一摸一样的。妈妈告诉我,那是给大树上营养呢!
看完大树打针,我们又去钓鱼。我自己钓了一些小虾、泥鳅,我还钓了一条大黄鳝。可是大黄鳝很奇怪,我们把它拿回家以后,看到它的整个身体竖在水中朝上,一动也不动。我们捏它,它也不动!我还以为它死了呢!爸爸说拿个塑料袋来把它冻到冰箱里,明天让姥爷做做吃!可是爸爸刚说完,大黄鳝就沉到水底游来游去了,好像能听懂人说话。直到今天早晨我已经发现好几次大黄鳝伸出头来,这我就不知道是怎么回事了!你们说呢?