星期天星期天作文400字
最让我难忘的星期天便是给姐姐送亲的那天了。
那天一大早,妈妈便叫醒正与周公会面的我。我一个激灵,想到今天可是表姐结婚的大喜日子呀!我赶紧洗漱好,和妈妈一起向目的地出发。
来到姐姐家,我们要先吃早餐。为了赶快见到姐姐,我只吃了一个烧饼,便拉着正与别人聊得火热的妈妈奔向楼上。上了楼,发现屋子里满是姐姐的嫁妆。姐姐刚从别处化妆回来,身上穿着雪白的婚纱,我真担心那婚纱会被地上的灰尘染黑了。妈妈走上前去,坐在姐姐身旁,和她聊了起来。我则在旁边不停地给姐姐拍照。看着她的穿着,我不免有些伤心——她要嫁出去了,以后见面的机会就少之又少了。
“嘿,小孩子们快过来!”妈妈招呼着我们,“一会儿新郎来了,你们要把门抵死了,跟他说不给红包不许进!”我们一大群小孩子欢呼一声,说:“有红包有红包!”过了好长一会儿,只见有许多人上来搬嫁妆,妈妈说:“快来了,快来了,孩子们准备!”看着他们搬完嫁妆,我们便立马把门低得死死的。听,有脚步声!我们心一紧,把门低的更死了。“嘿,开门,是我!”好吧,原来是龙哥哥。我们有些失望,但还是让他进来了。过了一会儿,又有人敲门。“是谁?”“我!”是新郎官!我们欢呼一声,死死抵住门,问:“想不想进来?”“想!”“那把红包拿来,不然死不开门!”“好!几个人?”“十五个人!”“哦,开门,进去就把红包给你们!”“不行!从门缝塞进来!”“……”“红包!”不知谁喊了一声,我低头一看,红包塞进来了!我们一人分了一个,确认够数后才放开了门。只见他们举着剩下的红包说:“撒红包!谁捡到谁得!”“呼”的一声,红包飞舞,我们疯狂的抢着,大呼小叫……
这时姐姐微笑着看着我们,然后转身,坐进了婚车里,渐行渐远。望着婚车,我心底的喜悦与不舍交织在一起,久久不能散去。