周末变形计六年级作文
美好的周末顺着金黄的阳光,从窗户间暖洋洋地来到。我睁开朦胧的眼睛,迎来这懒散、单调乏味的一天。爸爸见我总是喊无聊,提议让我变形一日。
我饶有兴趣地跟着爸爸,来到了菜园。见要播种,我又扫兴地提腿要走。爸爸用激将法,说:“不会,好丢人哦!”我气得火冒三丈,不甘落后地哼哼道:“种就种!”
弯腰、挖坑、播种,我反复地做着。起先我干得热火朝天,对种地充满了信心与好奇。可没过多久,在太阳火辣辣地毒烤下,大地像一口沸腾的大锅,菜园的植物都快烤焦了,我也快被榨干了。我沾满泥土的双腿,沉重地迈着,比灌了铅还重,挖土的节奏也慢了。可看看在树荫乘凉的爸爸,正露出得意的神情,我咬紧干燥的嘴唇,使出吃奶的劲播种着。终于种完了,我体力透支,喉咙干裂了似的,像在着火。
在这次变形的体验中,我体会到了农民的艰辛,也体会到了父母打拼的不易。我会更热爱生活,懂得感恩。