愉快的周末小学生五年级优秀作文
一个星期中最快乐的事情就是周六、周日好好地玩耍,每一个周末都有一个不同的安排,而这一个周末让我难忘啊!
我天生爱猫,不管是家养的猫也好,还是街上的野猫,反正只要是猫不管它长的好不好看,我都会多看几眼,但都没有近距离的接触它,而这一个周末让我愿望成真了。
那一天早上我上完书法课,回到家里过饭就向我妈吵着要去和朋友一起去楼下的公园里玩,刚到楼下只听一声猫叫:“喵呜、喵呜。”我和小涵抬眼望去,一只黑白相间的小花猫在我们面前喵喵地叫着,我和小涵想:会不会是小猫找不着妈妈了,或着是饿了。于是我们拿出我们身上仅有的一瓶牛奶和一块面包,由小函找一个像碗一样的东西代替碗,而我带着小猫在公园绕一圏看有没有找到小猫的妈妈,可是我们绕了整整两圈,也没有找到它的妈妈,回来的时候小函已经准备好了美食,小猫一看见美食就扑了过去,不一会儿就把所有的食物都吃完了,吃完之后,我们本想离开小猫去别的地方玩,可小猫却一直不停地跟在我们后面不离不弃,没办法,我们只好陪小猫一起玩。我摘了一片叶子扔了出去,小猫看到后立刻飞奔了出去把叶子叼了回来,我又去店里买了一包饼干作为对它的奖励。就这样,我们和小猫又玩了跑步的游戏,就是我们在后小猫在前面奔跑后面的人来追,可没玩一会儿我们就罢工了,谁叫小猫跑的那么快,害的我们跑得满头大汗也没追上小猫。
天色逐渐暗了下来,我们该回去了,在这段时间里,我和小涵跟小猫成了一对非常要好的朋友,它不仅听懂了我们说的话,还对我们十分友好,一点也不比其它家养的猫差,我们给小猫取名叫丸子,希望它能永远像丸子一样萌,永远让我们喜欢.....直到现在我们也偶尔会陪丸子玩,给丸子送食物,我们的感情一直都没有变......