健康周末作文
每逢周末,大鱼大肉、晚睡晚起、久坐不动等行为是大多数人的周末状态。他们在享受慵懒舒适的假期生活时,健康却很容易大打折扣,而且寿命也会大大降低。
春天已经到来,户外阳光明媚、鸟鱼花香、花红柳绿、百花齐放,如此美好的风景如不出去欣赏,实在是浪费了大好时光。建议大家都出去走走,多运动运动,不但领略了春天美好的风景,也锻炼了身体,一举两得,何乐而不为呢?
另外,现在的富贵病—高血压、高血脂、高血糖都是大鱼大肉惹的祸。建议大家饮食上以清淡为主,多谷物、豆类、蔬菜、水果,少食油炸、膨化食品。平时以瘦肉为主,这样不但可以补充能量,还可以增加营养,但不要贪多哟!
学生朋友周末千万不要留恋手机、电脑、电视,长期玩手机、电脑不但损害眼睛,还损害心脏和大脑哦。如果作业做完的话,可以出去打篮球、排球、羽毛球、乒乓球。这些运动不但使身体越来越健康,听说还有利于长个子。
期盼大家都过一个愉快、美好、健康的周末!