人类醒悟吧作文
在科技日新月异的今天,碧空如洗的蓝天,众星捧月的夜晚,苍翠欲滴的树木,争奇斗艳的花朵,生机勃勃的青草······都成为人们梦寐以求的景象。
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了她的子子孙孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
那如烟笼罩的雾霾天气,那臭气熏天的污水,那活蹦乱跳的动物死亡······无一不警示着我们:保护环境,刻不容缓!但玩世不恭的人类迟迟没有醒悟,把环境保护抛到了九霄云外,依然胡作非为,我行我素。当看着从水龙头中络绎不绝地流出清澈透明的自来水时,你可曾想过,每个人节约一滴水,便可以制造一片汪洋大海。当看着原本让你口水直流的佳肴变成一堆凌乱不堪的剩菜剩饭时,你可曾想过,这一粒粒米是多么的来之不易。当看着那一只只朝气蓬勃、乖巧可爱、聪明伶俐的小动物时,你可曾想过,你不经意间的一举一动让它们正走向死亡的边缘······
据我收集到的一份报告说:“环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪音污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。”一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。”
人类啊!醒悟吧!地球只有一个!世上没有后悔药!别让你今天的行为成为你一辈子的遗憾!
此时此刻,一切都还来得及。只要我们有时刻不忘保护环境的意识,有依法治理环境的意识,地球村将成为美好的乐园。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大自然赋予我们的幸福!