过新年作文600字
正月初一是我们国家的传统佳节——新年,家家户户都忙碌着,我家也不例外。看!一大早,爸爸妈妈忙得不可开交。只见妈妈利索地擦洗着桌椅、门窗、地板,屋子的里里外外都被妈妈擦洗得闪闪发光。再看看爸爸,他小心翼翼地用透明胶把春联贴在大门的墙上,不偏左不偏右,更不偏斜,爸爸贴春联的技术可是一流。
一上街,街上可热闹了。人们手提着大袋大袋的菜,孩子们手上握着一大把小花炮,蹦蹦跳跳地跑着。可热闹了!
好不容易到了过年,吃团圆饭了,人们把买来的菜全部都弄好了,他们杀猪宰羊,一些亲朋好友欢聚一堂。桌子上摆满了美味佳肴,什么清蒸蟹,油炸虾,糖醋排骨……他们品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。
“叮——咚”,啊!新年晚会开始了!我们一家人兴致勃勃的看起了新年联欢晚会,可我却不停地看着时间,知道为什么吗?因为我心急放炮的时间快点到来。快十一点了,我们迫不及待地带着一大袋子的鞭炮下了楼。首先,放了一挂“大地红”。在楼上观看,它像一条巨龙,舞动着身上的金鳞片。从下面观看,它像一朵朵金盏花盛开。五彩缤纷,绚丽多彩的焰火,把漆黑的夜空打扮得格外美丽,它如同一串串珍珠,如一颗颗流星、一朵朵金菊、一条条瀑布,让人目不暇接。瞧,“钻天猴”拖着长长的尾巴,“小蜜蜂”嗡嗡地打着转,“银龙”呼啸着游向天空,“闪光雷”亮得让人睁不开眼。各种造型的烟花如一声声闷雷在天空中想起,声响过后,各色烟花在空中飞洒飘落,如同天女散花,五彩斑斓。有的如繁星点点,有的如盛开的鲜花,有的如少女的身姿……可谓红彤彤,绿莹莹,金灿灿交织在一起!那雪亮的光照得四周亮如白昼,与灯火相映成辉,真是漂亮呀!“过年了!过年了!”我们都开心的叫了起来,我想,这就是宋代诗人王安石诗中描写的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”吧。
光阴领着快乐奔跑;幸福伴着激动飞翔。时间挡不住,快乐留不下,但我的心里刻下了这难忘的一天。