新年的愿望的作文
每个人都有自己的愿望,而且各时期都不一样。幼儿园时,我想要一群友好朋友;一二年级时,我想要考一百分;三年级时,我想要消去粗心的习惯;四五年级时,我决心要在魔方比赛中得到好成绩。
新的一年,我希望在玩魔方上能打破全校记录!因为,我实在不想当老二了。魔方毕业赛,第二。高级班比赛,第二。“六一”儿童节,以0.2秒之差又到了第二。
唉,为什么老是不能拿第一呢?有一万个为什么环绕在我的心上。接下去的比赛结束,一个刺眼的“第二”又扎在心上。怎么办呢?我焦虑极了。
妈妈知道了,于是来开导我:“并不是所有成功都来得那么容易,你不是不能拿第一,而是你没有多多练习。”我认认真真地听着,用力地点了点头。从此以后,我不分日夜废寝忘食地练了起来。到了一年一度的“六一”儿童节,魔方比赛又开始了。“又是一个好机会!”我心里既自信又紧张。
比赛开始了,我过五关斩六将,一路杀到总决赛。总决赛开始了,我全神贯注地弄魔方,渐渐地超过了对手。“咔”!不小心,魔方卡住了。“千万别在这节骨眼上出事呀!”我急了,不,不能急!我深吸了一口气,调整好心态。就这样,魔方又在我的手上行云流水般地转动起来。
比赛进入了最后一个公式,也达到了白热化状态,全场鸦雀无声,连计时员也屏往了呼吸,只有魔方转动的“咔咔”声。"唰"!随着一声脆响,我把拼好的魔方往桌上一放。第一名!终于得了第一名!啊,我如释重负。全场也爆发出震耳欲聋的掌声。
感谢妈妈的教诲,让我得到了第一名,也让我明白了只有通过努力,通过要拼搏,才能达成愿望。
我希望打破全校记录,能成为一个玩魔方的高手,这就是我的新年新愿。你呢?