我的压岁钱小学四年级优秀作文
新年 时间:2021-08-31 手机版
3我的压岁钱
过新年是每个小朋友都盼望的事,因为除了可以尽情的玩耍还可以得到长辈的红包。今年我也从亲戚朋友那得到不少的压岁钱。
压岁钱该怎么用呢?首先要开学了,我就为自己买了个新书包,还买了一支新钢笔和水彩笔。然后又到书店买了两本课外书。其次,我看到奶奶的手套有些旧了,我想奶奶每天送我上学多辛苦啊!我就买了副新手套送给了奶奶。最后,我把剩下的压岁钱交给了妈妈保管,等以后有用时再拿来用。
压岁钱是长辈给我们的祝福和鼓励,我们一定要好好使用,不能浪费了他们的心意!
4我的压岁钱
我最喜欢过年了,因为过年可以穿新衣服还可以拿到压岁钱。我的压岁钱足足有1000元吧!
有一天,我从我的压岁钱里拿出了一块钱,总是觉得心里不安,我不过拿了一块钱,为什么会心里不安?这时我想我连一块钱也挣不到,我花的钱都是别人给的,这时我下定决心挣一块钱,我去找姐姐说我们做一个交易吧!姐姐说什么交易,我说:“我帮你收拾屋子,你就给我1元钱。”姐姐说:“好啊!”屋子才收拾一半我就累的满头大汗,我说:“不干了。”姐姐说:“你要是不干完就没有工钱了。”我只好坚持下去,终于干完了。我拿到了1元钱,这时心里高兴极了,通过这件事我明白了一个道理花钱容易,挣钱难。
这就是我的压岁钱。
5我的压岁钱
转眼又是新的一年,大笔的压岁钱使我成了一个小富翁。如何让自己的压岁钱用得有意义呢?我制定了一个分配计划:
首先,我爱看书,我就给自己买了一本<<福尔摩斯探案>>,从中我吸取了很多的智慧,开拓了眼界,认识了人生,学会了观察事物和处理难题的思路。
另外,我还喜欢一些小玩意,所以就去商场买了一把上好木剑。我想像自己是电影里的大侠,帮助穷人,斩妖杀敌,保卫美好的家园!
余下的钱我想在家人过生日时,送上一份礼物,还有在别人有困难的时候,送上我的一点小小爱心。
压岁钱是个精灵,是个天使,让我快乐的学习,开心的玩耍,健康的成长!