关于信任理解的作文
在人的一生当中我们都是一个独立的个体,谁也不属于谁。
我老公在外地上班,记得上次他休息回来,我笑着问他:“你老是不回到我身边,假如我爱上别人你会怎么样?”
他想了很久回答说:我读过的一篇散文《爱的容器》中是这样说的:“我不相信人一生只能爱一次,我也不相信人一生必须爱许多次。次数不说明问题。爱情的容量即一个人的心灵的容量。你是深谷,一次爱情就像一道江河,许多次爱情就像许多浪花。你是浅滩,一次爱情只是一条细流,许多次爱情也只是许多泡沫。给爱情划界时不妨宽容一些,以便为人生种种美好的遭遇保留怀念的权利。”
你接着告诉我说:“关键是你要想清楚自己到底在做些什么?一个人要有一个自己的底线。你是自由的,不属于任何一个人的私有财产。”
听了他的对白,我忽然明白理解与信任的更深刻的含义,觉得自己刚刚问的问题真的好傻。
我们每个人的成长,经历,遭遇各有所异,所对事物的认知,感想与领悟也就会各不相同,不管你的经历如何,你都得学会怎样去理解与信任你身边的每一个人,千万不要在自我猜测中去批平或是指责别人是非对错——如果这样那是一个多么愚蠢的自我折磨?