信任是一种美作文
我们可以轻松而又温馨地给父母冲调一杯热茶,谢绝访友的一份礼物;我们可以轻松地相信朋友间不经意间的一句嗤笑,却对一个素不相识的陌生人的忠告感到满腹疑团……
这是一个复杂的世界,屡见不鲜的骗局,在生活的舞台上一次又一次地上演,我们生活在狭小的天地里,不敢外出,从不信任这个世界,不敢用双手去接触外面的世界,生怕外界带来的所有……
那一天,晚霞消退,太阳渐渐退出了明亮的辉光,留给大地的是暗红的忧伤,把人间带入了黑暗之中。我独自走在一条夜深人静的小路上。突然,我看到前方有个陌生的影子,而且正在向我走来,他看了看我的眼睛——他想干什么?抢劫?殴打?甚至要……他是不是盯上我很久了,早已有了密谋的行动?我人心惶惶,甚至不禁握紧了拳头,这时,空中的明月洒下了信任的月光,仿佛是在告诉我信任吧!果然那个陌生人一言不发地从我身边走过,融入在夜色中。我开始平静下来,却心不在焉,仍然在想,这件事,是不是还有下文……
忘了,我们都忘了曾经呼唤过的信任,让它变得比星辰还遥远。如果你在一个陌生的地方感到不祥的时候,一位好心的路人向你走来,帮助你,解决疑问,那时你会怀疑,可是你从他的眼神中看到了真诚,从他的生活中感到关怀,于是你忠心地向他道了谢。
其实,很多时候别人没有给我们疑惑,而是自己的戒备心太大了,而对于别人多疑,在这个复杂的世界,让自己变得简单,把别人看得简单,就是一种深层的信任。
信任亲友是一种天性,而信任他人是一种美德。