信任是一种美作文
给予别人信任,是一件很重要的事。
我上小学三年级时,一天,一位同学的笔不见了。那个同学在上完课后,她出去上了个厕所,回来时笔就不见了。她和她的朋友们一起排查,发现当时留在教室里的人只有我、我的朋友以及其他三个同学。
她站在我们几个跟前,一副胜券在握的样子说:“说吧,是谁干的?”“什么呀。”我问,“当然是谁拿走了我的笔呀。”,她旁边的朋友不等我不说话就指着我说:“我估计就是你吧,你和她前几天吵过架,你也太记仇了吧!”“我没有拿他的笔。”“谁信啊,你还不承认。”,我的朋友大声反驳:“你有证据吗?如果你有证据那就是她不对,但你没证据就别在这说我们!”
对方无话可说,半天才回了一句:“不是她还能有谁?”这时候老师也来了,这个同学立刻向老师说:“老师,她偷了我的笔,还不承认。”“你又没有证据说就是我,你还有道理了。”紧接着又是一场“战争”。
“好了,就要上课了,先上课吧。”上课时,这个同学总是生气的看着我,先是拿纸团扔向我,接着又故意用尺子捅了我的手,导致我的作业本被画了长长的一笔。
终于等到下课了,老师来了,因为我们班上有监控,于是老师打算调监控来看看那里发生了一些什么。监控里,当这个同学走出教室后,其他三个同学中的其中一个悄悄的走到同学的桌前,见没有人注意,就偷走了那支笔,放进了他的书包里。这下真相大白了。
“对不起呀,我不相信是别人拿的,而且还用纸团扔你,把你的作业也弄脏了。”那个同学小声的说,“没关系,下次可以别再这样糊涂了。”我回答道。
生活中我们还会遇到许许多多这样的事,小到一支笔,大到贵重物品,我们在保证自己行为举止的同时,也要给与周围的人以充分的信任,弘扬真善美,传播社会正能量,给予别人信任,也是一种美丽啊。