母鸡作文欣赏
我家有一群鸡,真烦人,特别是母鸡。
它们常傲然的站着,不时还咯咯地大叫,吵地我没法好好写作业!
瞧吧!它们总是挺着大肚子,抬着头,目中无人,总觉得自己是这儿的主宰,真是让人讨厌。
再看,它走起路来慢条斯理,仔细掂量着每一步,落步之前总要低头看一看,真不知道它要干什么。然后又慢吞吞地把脚放到地上。可它有时可真胆小!我只是轻轻地从它身后走过,它也要往后退几步。有时我很生气,就在地上重重地跺了一脚,母鸡们马上跑出“十万八千里远”,刚才的高傲瞬间变成了惊吓。真胆小!
自从讨厌的母鸡生了一群小鸡,便变的勇敢,我只要靠近小鸡,母鸡就跑过来咬我保护小鸡。我心想:好一个既负责又勇敢的母鸡。
我每次给母鸡送吃的,它不吃,都让给小鸡吃。我不敢再讨厌母鸡,因为它有了孩子后变得负责、勇敢、慈爱。