黎明时的阳光总是最美的,最耀眼的。 ——题记
很久很久以前就想去看一次日出,或是在高山之巅,或是在有软软沙滩的海边。这个想法真的很久以前就存在了,久到我都忘记它是怎样充斥了我的整个脑海。
但每当我在家中提起这个,这个我认为非常合理的想法时,总是被爸妈无情的驳回或者直接忽略。对此,他们的理由是:初三了,学习太紧了,有这么个闲工夫还不如多上几个英语班或多做几套数学卷子。在他们一套套官方的说辞后,我也只能一个人愤愤的坐在书房里生闷气。
但在这个暑假,就在这个20xx年的暑假,他们居然同意了这个要求。本来以为是坐飞机飞到上海,最起码也是坐火车到大连,结果居然是回老家。对于这么个无奈的结果,我也只能说,ok同意。
清晨,噢准确的说是在凌晨,就被爸妈叫了起来。第一步睁开眼睛,第二步在床边摸我的眼镜。
噢,天,居然这么早。但为了我盼望已久的日出,我还是对我的床说了声,噢,亲爱的再见~
出了门,先向右拐了一个弯,那么上北下南左西右东应该是向东方走了20分钟,再穿过无数密密麻麻的山路,终于到达目的地,一个稍微隆起一点的山丘。
4:35。
接下来便是漫长的等待。
真没想到炎热夏天的夜晚风也吹得这么冷。抬头望了望前方,还是黑压压的一片云。然后再伸出手,发现还看得见手指,因为我不是伸手不见五指的小叮当。
5:00。
正当我万分沮丧,恨恨的说这太阳怎么这么不给力的时候,东边的天空射出一缕光芒,太阳出来了。
妈妈也十分高兴,拿出相机左比划一下右比划一下,我催促她,她却不紧不慢地白了我一眼说:“着什么急,我不是正在找最佳角度嘛。”
太阳渐渐地露出了脸,刚开始只有一个角,就像羞涩美丽的姑娘,躲在屏风之后。然后云渐渐地都散了,太阳也显示出了她本来的样子。
阳光撒在我的身上,突然觉得那么温暖。一身的倦意也在那一刻一扫而光。
大地终究都亮了起来,唯一遗憾的就是妈妈居然一直找她的“最佳镜头”一直到天亮而没有拍到照片。
黑夜固然是黑暗恐怖的,但是,在黑夜过后,迎接我们的将是温暖,将是光明!
黎明时的阳光便是我们遇到困难时的希望,所以不管遇见什么困难,我都相信,最美的是黎明时的阳光!