心愿作文
我有一个心愿,就是做一名医学家,研制出一种长生不老药水和美丽药水,让每一位善良的人永长生不老,永远美丽。
生、老、病、死,好像是人生亘古不变的规律,人死不能复生这也是迄今为止让人无奈的人生悲哀。可是我想改写人生,改变人类的命运。我之所以有这个心愿,起源于一次撕心裂肺的经历。
我曾经有一个奶奶,她胖胖的,高高的,肤色很白,别人见了她,都说她长着一副福相,但没想到这么有福相的奶奶却在她64岁的时候患上了脑血管堵塞引起的痴呆症。当时的她生活不能自理,迷迷糊糊,思维紊乱,说话颠三倒四,有时说了一半话就不说了,但是当她蒙蒙胧胧醒来的时候,她嘴里念叼的总是我的名字,问我在哪里?当她几乎失忆的时候,很多人站在她身边,她都记不起来了,但是当我走到她身边的时候,她却能微笑着叫出我的名字。她爱我!她放不下我!她生前总是依着我,问我喜欢吃什么饭,穿得暖不暖,她总是给我做好吃的,给我买好看的衣服。可是我当时还小,不领情,有时还嫌奶奶啰嗦,总是和她顶嘴,甚至还对她拳打脚踢,我真是不孝啊!
我最后一次见到奶奶的时候,是在医院的太平间里。我真的不敢相信,一个如此爱我的奶奶怎么被冰冻在一个小柜子里,当她被推出来的时候,身上还裹着一层可怕的白布,当工作人员解开白布的时候,我看到了奶奶的脸,她脸色苍白,嘴张开着,好像在呼唤着什么,好像还放不下很多的事。我哭喊着奶奶,可是奶奶一点都不理我了,那个爱我的奶奶永远也回不来了。
奶奶,你知道吗,我多么希望你能复活啊!我曾经折了一千个幸运星,许过一个愿望:奶奶,你活过来吧!我有时会到植物园摘一朵最美丽的龙船花,把它放在池塘里,许一个愿望:奶奶,你活过来吧!我有时还会小心翼翼的从一朵娇嫩的玫瑰花上摘一片最漂亮的花瓣,让它飘在水上,带走我的愿望。同时,我的心中也萌生了一个真实的愿望,那就是发明一种神奇的药水长生不老药水。首先,我要用我研制的这种药水把奶奶救活,好好地孝敬她。有了这种药水还不够,我还要研制出一种美丽药水,让有福相的奶奶变得更加美丽,好好享福。
当然,我还要用我发明的这两种药水,救治所有善良的人,让所有善良的人长生不老,而且永远健康美丽!我希望我这美好的愿望在不久的将来会变成现实。