心愿作文
在家乡,我度过了快乐的童年时光,而在舅爷家的那段日子,是所有日子中最值得回忆的。
家乡到处都是宝贝!你看,任意一个农家小院都种满了树,有的种着苹果树,有的种着葡萄树,还有杨树和柳树,一年四季这里的空气都是最清新的,这里的人们都是最安详的。舅爷家的小院里栽满了石榴树,一到国庆节前后,石榴树上就挂满了红扑扑的石榴娃娃,它们有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子朝外张望,等待着你的到来。这时只要你随意摘下一个,拨开外皮,就能看见玛瑙般的子儿一颗颗紧偎在一起,红白相间,惹人怜爱。满满地咬上一口,你就再也停不住了,没办法,谁让舅爷家的石榴又大又甜水又多呢!
除了石榴树,舅爷家还种了许多玉米。他把玉米从田地里收回来,一个个玉米棒被他码得整整齐齐,堆得满院子都是。这些玉米在阳光的照耀下闪闪发光,与树上的石榴娃娃交相辉映,美丽极了!那时候我总是会忍不住跳进玉米堆里,想象着这些玉米堆就是我的宫殿,而我是宫殿中最富有的公主……
“汪汪汪——”,哪里的小狗?循声望去,原来舅爷家还养了几只刚出生的小狗啊!它们半闭着眼睛,紧紧地依偎在狗妈妈的身旁,狼吞虎咽的吮吸着狗妈妈的乳汁。这时我会忍不住问舅爷:“为什么小狗的眼睛是半闭着的呢?”舅爷会很认真地告诉我:“因为小狗出生时眼皮是黏在一块儿的,过些日子小狗就能清晰地看世界了。”看着这么美妙的画面,我感动不已……
现在我在郑州上学,很少回家乡了,所以我只能在梦里一遍一遍地想起家乡的人和事,想起舅爷家甜甜的石榴、金灿灿的玉米、可爱的小狗狗……我在这里许下心愿:希望爸爸妈妈能常带我回家看看,看看我朝思暮想的家乡。