心愿作文
小时候,我常常疑惑,为什么哥哥姐姐们的脖子上都戴着一块红色的布?。
当时,我很好奇,我又没胆量走过去问他们,怕被他们见笑。有一天傍晚,我问妈妈:“妈妈,哥哥姐姐的脖子上,戴着是什么呀?为什么要戴呢?”
“这个呀,叫红领巾,是我们祖国国旗的一角。是用革命军人的鲜血染成的呢!我们要爱祖国。它代表着你的身份‘少先队员’!”妈妈说着就从姐姐那拿来了一块红领巾,把红领巾披在在姐姐肩上跟我说,“来,妈妈教你怎样打结。不过,每一块红领巾不是每个人都有资格带的哦,我小时候也戴过,现在长大了,不是少先队员了,就不再有资格了,你呢,还没有入队,也没有资格带,只有姐姐,是真正的少先队员,才有资格带这块红领巾。”
妈妈的表情非常的严肃,虽然有好多的话我还似懂非懂,但是,我感觉到,这块“红手帕”不一般,带上它,就像幼儿园老师奖给我小红花一样光荣。那一刻,我的眼里只有对姐姐无限的“羡慕”,渴望自己也能拥有它,于是,我着急地问妈妈:“那我什么时候才能戴上它,成为一个少先队员呢?”
妈妈说:“等你长大了,上了一年级,成为一个懂事能干的孩子的时候,你自然就可以戴上它了。”
于是,盼望这一天的到来成为我的一个小心愿。终于,20xx年10月13日这一天,我在雄壮的《中国少年先锋队》队歌的召唤下,成为了一名真正的少先队员!