国宝熊猫作文
在充满生机的大自然中,有许多可爱的小动物。可我偏偏喜欢中国的国宝大熊猫。
大熊猫的样子十分可爱。它有一个胖乎乎的黑白相间的身子,圆溜溜的脑袋,一对黑黑的毛茸茸的小耳朵。耳朵还总是竖着,好像在听小鸟与它自己讲悄悄话。让人印象最深刻的是脸上那两个大大的黑眼圈。不仔细看,还以为是戴着一副墨镜在耍酷呢!看着熊猫眼,我猜它是不是熬夜打游戏才会有黑眼圈啊?哈哈,这可是个坏习惯,一定要改!
大熊猫挺着个孕妇肚慢条斯理地走着四方步,然后到竹林里折一些竹子。只见它盘起腿,优雅地开始吃起鲜嫩的可口美味的竹子。吃完大量的竹子又开始到小溪边散步,只见它伸伸懒腰,活动活动筋骨,这个样子是不是很萌?活动结束后就一扭一扭地找一个合适的位置准备睡觉了,睡前还要打个饱嗝呢。睡了一会儿,它翻了个身子,我以为它睡醒了,结果熊猫眼没睁开,估计是在做美梦呢!
大熊猫很珍贵,主要分布在四川、陕西和甘肃等地,数量很少,被我们称作国宝。中国还会赠送大熊猫给其它国家,为我们搭起了友谊的桥梁。
因为大熊猫数量稀少,所以我们更要保护好它们的家园。