新学期的希望作文
在充实和忙碌中,新学期悄然而至。新学期,新起点,新希望,新气象。
过去的日子优也好,劣也罢,都已成为了历史,新学期伊始,我会坚定“我能行”的信念,制定出切近自己的奋斗目标与实施计划,以减少学习的盲目性,别一开始,就输在起路线上。
“世上无难事,只怕有心人”,新学期里,我要坚持积极乐观地生活,培养勤学好问的好习惯。学会活学活用。“关于方法的知识是世界上最可宝贵的知识”。学习虽然是一件艰苦的事情,但只要我能从学习中掌握正确的学习方法,灵活的学,灵活的用,就可达到了事半功倍的效果,就会体验到“学海无涯乐作舟”。
从某种意义上说,人生最大的差距是勤奋的差距,人生最大的遗憾是勤奋不够,让我不留或少留遗憾地去渡过所拥有的学习生活。
三年一轮回,机不可失,时不我待。完成一次蜕变,是化为蝴蝶还是继续做毛毛虫,完全取决于我的努力程度。人生能有几回搏,拼一下也许不行,可不拼肯定不行。奇迹将在我的奋力一搏中诞生。