心中的希望优秀作文
希望是为你照亮前程的一盏灯,希望是为你铺垫未来之路的石头;希望是一种珍贵的信念;因为有了它,你才能坚强的活下去,因为有了它,你便能活的有意义。
九岁的小凡卡是个孤儿,被送到鞋匠那儿做学徒,过着牛马不如的生活:天天要被老板打,被伙计们捉弄,吃不饱穿不暖,连鞋子也没有。早晚都是吃一点面包,只有中午才喝的上稀粥。到了晚上,他必须先把小孩哄睡了,自己才能睡觉,而睡的地方竟是过道里。这一切的一切,都是凡卡遭到的非人待遇,无论谁看了都会可怜他的。
这不是常人你所能承受的,更何凡卡卡还小,经历就这样坎坷,被人瞧扁了,当做牲畜使唤,这太侮辱他的尊严了,可是小凡卡却坚强的活着,她像一朵傲放在风雪中的一朵奇葩,倔强的挺立着,格外鲜艳。
他受尽了虐待,受尽了耻辱人间得不幸似乎都降临在他身上。可是,他心中仍有希望,是希望,让他拥有了信念,那是活下去的信念,那是心中对美好生活的想往。所以,面对生活,他变得坚强,面对挫折,他没有退缩。一切力量都来自于他心中那燃烧的希望。他希望回到他以前的村子,他希望与爷爷再见面,他希望过上美好的日子······
希望就在我们心里,希望就在我们脚下。有希望就有前进的动力,有希望前进的路上就会充满辉煌。让我们拥有并它追求它,创造出光辉灿烂的一生。