春充满希望的季节作文
春,到了。春,是万物复苏的季节……
都说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春,是一年的开始,是新的开端。
花开的季节,就是春天。春风不知说了什么笑话,乐得小草和小花们前仰后合,梅花们也顽强地从冬天开到了春天。
我去了香雪海,观赏这在春天舞台上绽放了的坚强的花儿。虽然已是春天,但冬的气息还没走远,空中还是弥漫着冬的凉意。
“啊!”刚进大门,一股浓浓的梅花香钻进我的鼻子里,真是“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”园子里一片春意盎然的景象。漫山遍野的梅花竞相开放,在明媚的春光的抚摸下,它们纷纷露出了粉色的小脑袋,在窃窃私语,在伸懒腰呢。唯独这一株……
我沿着石径小路慢慢地往前散步,一路上也看到了不少景色,有刚刚融化的小湖,有被小草们包围着的小亭子,还有五彩斑斓的山岭……我正沉浸在那仙境般的世界里,突然,拐弯的那一个小角落里,还有一颗全身光秃秃的梅花树,地上还散落着有清香的粉色花瓣,估计是刚开完还没有人打理,而被“遗弃”在这个没有人问津,没有明媚阳光的小角落里默默地生长。我还在为它的卑微而感到可卑的时候,一个不经意,就瞄到它的侧面一个小凹陷里边在产生一个小生命,它,发芽了。
当我再一次去赏梅时,猛然发现,这一颗曾经被人遗忘的美丽,已经被管理员搬到大门口了,它那又白又红的花瓣把我拉回了回忆中,顿时心里产生了一种温暖:“太好了!春天来了!它也来报春了!”
春天不就是充满希望的季节吗?
“春天在哪里啊,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……。”我的耳边回想着幼儿时的儿歌……