关于选择的作文
陌上的山花已有无数的开了。冷月下,却只见一梨春水,蓦然回首,总是充盈着泪水的双眼遥望寂灭的星空,总是随风飘动的思绪感叹树叶的凋零。是的,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再春的时候,惟独自己心灵的选择。
人生匆匆数十载,要使自己的一生灿烂,心灵的选择是极其重要的。
迪卡尼奥一个让英国球迷永远无法忘记的名字。那是99赛季的英超最后一场比赛中,西汉姆联碰上了热刺,只要全取3分西汉姆联就保级成功,而迪卡尼奥就是西汉姆联的前锋。比赛进行到88分钟,双方各无建树。就在此时,热刺的门将刚要开出门球,突然,他的旧病复发了,球落在埋伏在门前的迪卡尼奥脚下。是的,只要轻轻一推,西队即可保级成功。这时全场的球迷鸦雀无声。
迪卡尼奥,伟大的迪卡尼奥,他用手抱起了足球,不,他抱起的不是足球,而是一个守门员的生命!这就是选择,这就是生命的选择,是发自深深内心的。
西队虽然降级了,但迪卡尼奥心灵的选择却永远留在人们心中。
心灵与生命的选择是那沉舟侧畔的万点白帆,是那山重水复的柳暗花明,是那沙漠中的一点清泉。
登山者心灵的选择,救的不仅是一个人,更是一种精神。
出自内心真切的心灵选择,才能勾画出鹦鹉洲上的萋萋芳草,才能点化二十四桥的明月,才能渲染那香炉峰的紫烟。
虽然我不知白居易之恨,不解王昭君之愁,不能担范仲淹之忧,不能看金戈铁马,楚汉交兵之壮。但我懂得心灵的选择是生命的真谛。
雄鹰搏击长空,海燕喝退惊雷,只要放飞自己,不愧心灵的选择。我们就是雄鹰,我们就是海燕。
注重心灵的选择吧!