下雪了五年级作文
下雪了,窗外小雪花像一个个小精灵一样,蹦蹦跳跳的落了下来。大地到处白茫茫的,像盖上了一层厚厚的棉被。树呀,房屋呀,被雪穿上了衣服,白帽子,白棉袄,白围巾,好一个纯白的天地。
我和姐姐去广场上玩,雪花飘落在脸上,凉丝丝的。马路上积着厚厚的雪,像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,走过去留下一串深深的脚印。姐姐和我玩打雪仗,我从地上团一块雪球,好冰呀!手都冻红了,好像没有知觉了似得。
我把团好的雪球瞄准向姐姐扔去,姐姐也用雪球还击我。雪球扔来扔去,我东逃西窜,可是还是被扔过来的雪球击中了。我们好开心呀!一会儿就感觉好热,手上热乎乎的,身上大汗淋漓。我们开始堆雪人,我和姐姐先在地上滚了几个大大的雪球,做雪人的身体,然后,捡来枯树叶当成雪人的眉毛和嘴巴,把胡萝卜当成雪人的鼻子,又把捡来的小石子当成雪人的眼睛和纽扣,最后,捡来路边的枯树枝做雪人的双手。看着雪人滑稽的样子,我们高兴的开怀大笑。
在美丽的冰雪世界,我们开心快乐,仿佛和冰雪融为一体,我爱你美丽的白雪,我爱你可爱的下雪天!