下雪了五年级作文
今天早上,我和丁丁早早地起了床,因为从昨天晚上开始下雪了。
我和丁丁迫不及待地跑了出去。外面的房顶上、树上、土地上都是白茫茫的一片,天上还下着细细密密的小雪,我家厨房的房檐上还结着冰柱子,爸爸抱着丁丁摘了一根冰柱子,我摸了摸,特别凉,可是一不小心丁丁把冰柱子摔烂了。我们就去玩雪球,丁丁先搓了一个雪球,往玻璃上砸,结果砸到木头上了。我也搓了一个雪球,也往玻璃上砸,可是没砸中。我们玩的时候发现邻居家的小孩居然爬到了屋顶上玩雪。
过了一会儿,丁丁的妈妈和爸爸带我和丁丁去公园玩,到了公园,我和丁丁打雪仗,我还没打的时候,丁丁忽然“哗”的一下子摔在了雪地里,丁丁站了起来,他也搓了一个雪球我俩这才开始打雪仗,第一局是我赢了,第二局是平局,第三局我又赢了。最激烈的是第三局,丁丁搓了一个大雪球打我,辛亏我躲了,而且还暗中发了一个小雪球,这样我才赢了。对了,我们还在公园里堆了一个雪人。回到家以后,我和丁丁各自堆了一个雪人,丁丁的帽子是草帽,我的帽子是铃鼓。他的嘴是橘子皮,我的嘴是饮料提手,还有,他堆得雪人没扣子,我的有扣子。今天我们玩的真高兴啊!