下雪了五年级作文
早晨,当我睁开朦胧的睡眼时,看见妈妈一边找衣服一边催促我:“快起床!外面下雪了!”我喜欢下雪,于是我赶紧爬起来,穿好衣服,推开房门。早起的爷爷在院子里扫了一个小雪堆,地上又落下了薄薄的一层雪,真美呀!
冬爷爷趁着夜晚人们熟睡之际,带着雪娃娃悄悄地降临人间。“沙沙。”你听,雪娃娃在演奏着冬日交响曲,伴着优美的乐曲,它们跳起了欢快的舞蹈。雪娃娃一会儿来到了屋顶上,远远望去,房屋变成了一个个可爱的大蘑菇;一会儿来到了大树上,光秃秃的树上便挂起了许多毛茸茸、亮晶晶的银条;一会儿来到了小河里,河面上立刻结了一层薄薄的冰,引来了几只贪玩的小麻雀;
它们又来到了田野里,给麦苗盖上了厚厚的棉被,瞧,麦苗想着明年丰收的景象,正偷着乐呢!伸出双手,雪娃娃又跳到我的手掌上,那么晶莹,那么美丽!还没等我欣赏够,它们又转身不见了,只留下亮晶晶的小水滴。顽皮的雪娃娃,你是在和我玩捉迷藏吗?
雪停了,到处白茫茫的一片。我和小伙伴们玩起了堆雪人、打雪仗的游戏,这是冬爷爷带给我们最好的礼物。雪地里,留下了我们串串的脚印,洒满了那银铃般的笑声。