暴风雪来了作文
从前,天上有一个雪神。他一到冬天的时候,就会给小朋友们下雪玩。
有一年冬天,雪神照常给小朋友们下雪玩,小朋友们就开开心心地出去玩雪。可是,过年的时候,雪地里居然空无一人,雪神感到寂寞了,他犯了愁。他想:如果雪更大一点,肯定就会有小朋友来玩的。
于是,他就把雪下得很大很大,最后,变成了暴风雪,把所有房子都冻住了。人们都责怪雪神,并且抱怨说:“暴风雪来了,灾难也来了,别再下雪了,别再下了!”
雪神伤心地想:我给人们带来了好玩的大雪,为什么还会被人们责怪呢?
因为雪神没动脑筋,过量地降了雪,所以不但不能召唤小朋友出来玩雪,反而造成了雪灾和冰灾。可见,凡事如果不动脑筋,只顾蛮干,不仅起不到好的作用,反而会使事态向着更糟糕的方向发展!
雪神郑重地思考了一会儿,觉得自己做错了,就把雪降小了些,直到不下了。第二天,雪神央求太阳神出门逛了一圈,房子上的冰就开始融化了。
人们说:“雪神真好,能满足我们的心愿,不下太多太多的雪。现在,冰冻化解了,小朋友们又可以出来玩雪了。”
雪神高兴地说:“我终于能让小朋友们出来玩雪了,我再也不寂寞孤单了!”
可是,小朋友们还没来得及高兴,问题又来了:刚砌好的雪堡一会儿就融化了,刚捏在手里的雪球很快就消失了,刚堆好的雪人只剩下个萝卜鼻子了……
为什么会这样呢?原来,雪停了,雪融了,孩子也会玩得不开心啊!
小朋友们不高兴了,都噘起了嘴,大声说:“雪太小了,一会儿就化了,让暴风雪来得更猛烈些吧!”
雪神呵呵一笑,卷起一阵儿不大不小的雪花,“如果暴风雪来了,你们又会躲着我了;还是恰到好处的雪最美丽,有孩子们尽情玩雪的冬天最欢喜。”