描写自然作文:初雪
十二月第一场雪已经下过了,可能现在写这篇文有点迟,但还是想分享我的感动。
说是雪来,到有点向小冰雹,“噼噼啪啪”的打下来,头上衣服上满是,而且似乎还化不了,就齐聚在了人的头发上,直到在风中飞舞的发丝。
每个人,都像一个小孩在白色的小珍珠里飞旋,我心中窜上满满的激动。
以致我每节课下都来感受初雪的魅力,它和室内是暖气不同,不是让人在雾中漂浮,而是在白色中冲刷烦恼。
在墙下有一片小竹林,雪粒打在上面如同小鼓,噼噼啪啪,声音比任何天籁还要真实。
我在操场的一脚和朋友说话,眼睛却时不时瞄到那个笑容。
他的发丝上也是雪粒,很帅。
我说话少,只是微笑看着一切,有心动的,有痛恨的,有妒忌的,但在这洁白的刷洗下,一切又似乎变得清澈。
我对上他的眸子,一个点头,第一次如此坦然。
放学后,雪停了,只有草坪与竹叶上还有雪粒,不愿离去。我抹去了那点雪,它的使命完成了。
不,不对,还有,它的使命还有一个,就是融化掉人心中的邪恶。
此后,我的眸子与他对的坦然,我不必荒废大好青春,不能错过初雪洗礼。
一年了,长大了。
朋友,若你迷茫,回味第一场雪的明澈。
它会告诉你怎么做。
我的感动,还有着下次雪的洗礼。
朋友,雪挺好。朋友,青春很好。
朋友,不能错过。朋友,不能荒废。
珍惜第一场雪,珍惜青春。
雪下起的不一定是午后,
但青春的感动不是用话筒表达。