学习收获作文
在我从上小学一年级开始,老师的教诲便如丝丝春雨灌溉着我的心田,让我懂得了中华民族悠久的历史与美德;让我学会了该怎样做人……我在学习中的收获是数不尽的、学不完的,只要肯学,自己的收获一定会很多。让知识填充我们的大脑,使大家学富五车吧!
在幼儿园时的我什么也不懂,只是一个快乐的小孩子,不懂学习的乐趣何在。但当我进入了小学后,我突然发现学习其实很有趣,发现中国的文化十分悠久,例如:古人曾说的:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”这句名言的意思是:好药虽然是苦的,但是只有苦才能治病。忠实的劝告往往都是不顺听的,但是却对我们的行动有好处。只要你的学习方法正确一定会和我有同感的。
这则道理是我在学习中的一个大收获,为什么这么说呢?那是因为它使我明白了父母为什么平时对我那么严格、那么苛刻,其实这严格与苛刻当中包含了父母对自己的爱与关心。
在学习中只有掌握了正确的方法才能有收获,那怎样的学习方法才是正确的呢?就举我的一个例子来谈吧。
每天早上我起床后都会听英语磁带,有时还跟着读,每天都会像这样练习10分钟。大家可别小看了这短短的10分钟,因为在这10分钟内,不仅可以锻炼我们的听力与口语,每天10分钟慢慢积累后,还可以提高我的英语成绩,使我的英语在班上名列前茅。我相信只要大家以后早起10分钟听读英语,你的成绩一定会大大提高的!在语文和数学上也是如此,只要你付出努力,做好预习与复习的工作,就必定会有收获。让我们从现在起定好目标,朝着目标努力、奋斗,学习成绩准会突飞猛进,收获不少!
学习生涯就好比是秋天的大丰收一样,只要自己不怕苦便一定可以收获许多知识,来一个知识大丰收。有人会说:学习那么多的知识有用吗?知识能在你遇到困难时给你帮助吗吗?
面对这个问题我很想说:是,可以!其实在我们遇到困难与挫折时可以想想那些在逆境中成才的名人,是怎样克服的、怎样面对的。而我们应该学学他们,试着打开心中的锁,相信自己一定可以冲破难关,攀爬上更高的学习山峰!
我在学习的过程中收获的不仅是中华民族无穷的知识,更是一个快乐、轻松的童年与成功的人生!