在宁大学习一年的感想作文
前不久,心里有过这样一个念头,我是不是应该为这一年写一点杂文?以便留个念想。可是因为贪玩,心里有的念头还没去做,就到了现在。
我感叹时光匆匆,眨眼,一年的光阴转瞬就逝,回首一年的来时路,心里充斥着各种缤纷的感想。
刚来的时候,原先有的“大学梦”,似是云烟,随风消散,不珍惜也不懂得,心中有过“高四”的想法和抱怨,可是后来,我才明白原来是自己缺少了发现美的眼睛,在宁大的这一年,可以让自己过得很难忘很充实,亦可提升自己。
我对不起自己的影子,跟着我一路贪玩,忘记了初衷和心想。自己就像个富翁,挥霍着金钱都不能买的时间,直到此刻,收到导员发来信息说下个月18号就可以买票回家后,我才意识到时间紧迫,还不写点文章留念那真的可惜。因为处在这样的时光中写这样的时光是最好的,也是最恰当的。若在这时光过后再从记忆里搜索着写这时,那么有些事我会忘,写出来的东西不会那么确切与形象。
还没要走的时候不觉得,总以为分别还很遥远。临近分别后,我却发现自己有多么多么的不舍。毕竟我喜欢这座当初让我讨厌、现在却深爱的城市,真的不愿就这么匆匆离开,让我一个人向着另一处目的地。我已先知,别后我会很想这座西北的青城,以及在这里原本陌生,后来走进我世界的朋友们。也许这一别,我们此生又可能不再见,也没有机会再来这座城市,重走当初走过的路,看当初熟悉的风景,想当初喜欢上的人。
记得刚到银川时,我时常抱怨。抱怨物价贵得要死,冬天冷得要命。一个月的生活费基本超支,“个人恩格尔系数”太高,不幸福。也认为世界很大,想出去走走,最后都因为没钱而无奈。学校的楼房也像是“楼脆脆”,从斑驳的外表我可以读出它已有“百年”历史,住在这样的屋子里,我真的有些担心。再看看学校凹凸不平的水泥地,对于超级喜欢篮球的我来说,看着那球场,真的很晕很醉,在这一年,我都不知道我磨坏了几双鞋……