学习也可以很快乐读后感】
我读了《学习也可以很快乐》这本书,心里上受到很大触动。
我觉得自己和江金珠有很多相似的地方,做作业拖拖拉拉,总想着还有时间,最后,作业才慌慌张张的完成。我也有梦想,但从未想到要为自己的梦想努力。
江金珠的梦想是当一名宇航员。她为了参加星座阵营的活动,在网上的小不点儿天文台发现了一个叫“宁越斯比卡”的星球主人,在“宁越斯比卡”的帮助下,江金珠决定要拔掉自己身边的杂草,要为自己的梦想做准备,并且还制作了“金珠的优先顺序”。
金珠从每一件小事做起,开始真正为自己的梦想努力,她从鲁彬身上看到了一种力量——自信,并慢慢寻找到自信。最终金珠如愿以偿地参加了星座阵营活动,并意外发现了斯比卡就是爷爷。
读完后,我知道了要为成就梦想而学习。当别人取得成就是,应想想人家是如何成功的,付出了多少汗水。机会只会出现在有准备的人身上,要天天坚持努力,才有可能实现梦想。