学习也可以很快乐读后感】
通过读《学习也可以很快乐》这本书,使我感触很深。
每个父母都希望自己的孩子学习成绩优秀,将来拥有成功的人生。不知道大家有没有思考过成绩优秀和成功有什么关系。在我们看来,因为能自觉完成计划而学习成绩优秀,获得成就感的孩子与几乎没有获得成就感的同学相比,对待人生的态度是完全不一样的。这些没有获得成就感的同学,因为没有自信遇到事情爱犹豫、拖拉和抱怨,而那些获得成就感的同学,会用有行动的激情,从而有信心完成每一件事。现在的一些同学很少在学习中获得乐趣和成就感,对学习缺少自信,而父母又会拼命的让我们去培优班补课。其实我们成了学习的奴隶,就算再优秀的老师,也很难把我们教好。《学习也可以很快乐》这本书告诉我,如果能通过获得成就感让为梦想而学习的主人。
我希望同学们也读读这本书,能学会从学习中找到自信,在自我激励中找到快乐,爱上学习,成就梦想!