一件难忘的事作文
在我的心中有很多事情,有伤心的,有难忘的,有痛苦的,其中让我最难忘的是那次下雪。
就在今年元旦期间,贵阳市迎来了久违的大雪,当天,街上可热闹了。有的在堆雪人、有的忙着打雪仗、有的在铲雪、也有突然摔倒的......看大家玩得开心,我也好想去玩。
那天,我和几个好朋友一起去学校上课,我们在人行道上走着,虽然路上又冷又滑,但是看着这个银装素裹的世界,还有四处嬉闹的人群,我们几个也抑制不住了,一边小心翼翼的走路,一边疯狂的打雪仗,好不开心。
正所谓乐极生悲,正开心着,突然,路面像浇了油似的,我们几个纷纷摔倒,但是我“伤的更重”眼镜摔断了,裤子化破了,还有一点皮外伤,我叫他们先去学校,我先回家,没想到他们却一路护送我回家再去上学,尽管一路小跑,他们也还是迟到了。
因为眼镜摔坏了,我看不见,两天没有上课,又是临近考试,在家里呆着十分焦急,当我回到学校的时候,没想到他们已为我准备好了复习笔记,课间,平时最爱玩的他们也不再出去玩了,而是认真给我讲题,虽然两天没有上课,但是有他们的帮助,我考试也取得了很好的成绩。
虽然摔了一跤,但是我们玩得很开心,我还收获了真正的朋友,这是今年我最开心的一件事了。