在我的成长过程中,有许多美好的回忆已经淡忘,唯有这件事在我的脑海里却留下了深刻的印象。
那是暑假的一个中午,妈妈上班去了,爸爸忍受不住“瞌睡虫”的煎熬,躺在床上呼呼大睡了,于是,我决定搞个恶作剧——“化妆”来整整爸爸:我从书包里悄悄地拿出五颜六色的水彩笔,蹑手蹑脚地走到爸爸的床边,我先用红色的水彩笔小心翼翼地给爸爸画上两道微微上翘的“柳叶眉”,可我觉得还不过瘾,还不搞笔,就又用黄色的水彩笔在爸爸的头上写了一个大大的“王”字,望着眼前的爸爸我差点笑出来。然后,我又用黑色的水彩笔给爸爸画了一只“熊猫眼”,又用蓝色的水彩笔画了一个“八”字胡,此时我爸爸还沉浸在香甜的美梦中,我非常感谢老爸的配合,又用紫色的水彩笔给他画了一张嘴唇。望着眼前人不像人,鬼不像鬼的老爸,我终于憋不住笑出声来,这一笑可把老爸吵醒了,我立刻拿起一本书一本正经地读起来,爸爸伸了伸懒腰,向着卫生间走去,只听“哇”的一声,随之而来的是爸爸的责骂,我只好笑脸相迎,坦白交待,并求爸爸原谅,爸爸被我逗乐了。
这件事虽然过了很长时间,但却仍让我记忆犹新。