课室大扫除的作文
今天,班级里进行了一次大扫除,大家可开心啦!要知道,平时想拖个地、擦个桌子,还不容易呢,不是爷爷挡,就是妈妈拦,这下总算可以大显身手了!
这不,铃声一响,老师走进教室,刚开口说:“今天的大扫除,你们想参加吗……”我们就“刷刷刷”争先恐后地举起手,纷纷喊着:“老师,让我来!让我来!”老师笑眯眯地说:“这么积极呀!那我们分工一下:扫地的是掌智宇、裴茹一、倪钰甜、胡晓雨,擦窗子的是钱笑语、沈雨萌……”我高兴极了,好久没有参加这样的劳动了!
擦窗子啦!我和沈雨萌各拿了一块抹布,又找了几张纸,卷起袖子就“上阵”了!我们一个在里面,一个在外面,左擦擦,右抹抹,越擦越来劲!呀,我的天!好高呀!我跳,我跳,我跳跳跳!哎哟,还是够不着!有了,我灵机一动,对里面的沈雨萌说:“把窗子打开来吧。”窗子打开了,我腿一用劲,手再一扶,嘿,竟然站上了窗架!哈哈,这下可都在我的“掌控”中啦!
我们擦呀擦,抹呀抹,啊,一扇扇跟镜子差不多的窗户出现在我们的面前!看上去,晶莹透亮、干干净净,摸上去凉凉的、冰冰的,擦上去的是我们的微笑、兴奋与开心!
再看看同学们,一个个生龙活虎,扫地的扫地,排桌子的排桌子,都忙得不亦乐乎。最逗的是拖地的刘逸飞,他还随着拖把的节拍不由自主地唱了起来:“洗刷刷洗刷刷,噢,噢,洗刷刷!”哈哈,这真是一次辛苦而快乐的大扫除呀!灿烂的阳光从明净的玻璃窗射进来,教室里桌凳成行,地洁桌净,同学们你看看我,我瞅瞅你,愉快的笑声充满了整个教室……
好一个大扫除,让所有的欢乐都“溜”出来了!快乐就在这儿!