校外大扫除作文
近两天来,省级领导参观我县,大大夸奖我县的卫生环境好,把我县评为“卫生环境”一等奖。为了把家乡建设得更加美丽,学校组织四、五年级的同学一起到校外大扫除。
下午,我们排好队去繁华大街扫除,经过十几分钟的步行我们到了目的地。老师给我们四个小组长分了一些任务后就开始劳动。我让男生们都去最左面的草坪 里;女生们到右面的草坪里;又找了几个会干活的同学扫外面的树叶;两个那袋子的分别站在男生那边和女生那边,一切准备就绪,就要开始干活了。
我带着一副手套也加入了草坪里捡枯叶小组。我慢慢地弯下腰,把头垂下去,用手去抓那些草地上的垃圾、纸屑、枯叶和果皮。当我把那些垃圾扔进袋子里 时,我仿佛看见大树对我微笑,小草从刚才气喘吁吁的弯着腰变得直起来身子,他好像对我说:“小朋友,你真好!谢谢你把我身上的垃圾捡了起来。”看到小草那 可爱的样子,我心理美滋滋的,比吃了蜜还甜。
干了不长时间,我发现大家都已经很疲倦了。手都是黑乎乎的、脏脏的,陶老师便调动起同学们的积极性。“同志们,快好好干吧!今天晚上不留作业!”说 着陶老师拿起笤帚带领同学们干了起来。我们赶紧再次弯腰、用手抓、笤帚扫、铁掀撮……忙的不亦乐乎!陶老师指导我们从西到东捡了一遍,又与我们一起扫了道 边。刚才还脏脏的小道在我们小组和陶老师的合作下变得干干净净、一尘不染。我们满意地说:“扫的可真干净呀!”再看看我们,一个个狼狈不堪的样子,头上流 着汗,白手套变成黑的,鞋上全是土,但是望着那绿绿油油的草地,我们开心的笑了。
通过这次大扫除,我们不光知道了劳动的辛苦,还懂得了劳动后的快乐。我们为绥棱的建设贡献出了一份力量。